В деревнях над Окою...
старорусский уклад,
"ворота" у колодцев,
как свирели, скрипят.
Там заборы, в хлам пьяные, "укосившись", торчат,
в огородах подсолнухи "жухлым" солнцем глядят.
Молодицы там "баские", речи "бают" ручьём,
а глаза с поволокой, что ресниц в "окоём".
Там старухи "судачат", а деды "трёп ведут",
чай из блюдечка "дуют", а из чашек не пьют.
А дома здесь степенные, "рубленные" в "наклад",
"обналичьем" фасадов в "заузорье" пленят.
Соловьи там другие, все на "О" трель ведут,
а при встречах неспешно головою "киют".
Обязательно "Здрасте!" и, конечно, "Прощь ваЙ!",
в гости "кличут" радушно: "Забегай те на чай!"
Там смородина чёрная, как "влитой" виноградь,
ветки "в земь" припадают, грозди "грузно" висят.
А в черёмухи кронах "аромать" и "духань",
и поэзия льётся над лугами в "дурмань".
Там в дубравах "почуя"-Лихо русское спит,
а "ночьями" из дупел жёлтым взглядом чудит.
В сосняке старый Леший ухо чешет-свистит
и с ладошки "шабонкой" детвору "угостит".
Там Кикимора "всплокнет" и Русалки "поють",
все тропинки "однако" в Сказку к Ведьме "ведть".
"Туть" уха из "штирлядки" и "воблухой чохонь",
почему-то там ласковый в окна "святит" огонь.
В деревнях над Окою-
старорусский Уклад,
день "погостишь"-на годы,
в сердце тёплый заряд.
Опубликовано "Поэт года 2016", "Связующее слово"-2014г.
Свидетельство о публикации №115020701170
Чуть со стула не упала!
Все приметы тут как тут,
Даже нечисти поют 🤣 🤣. 👍
Мила Царёва 30.10.2024 20:43 Заявить о нарушении
Сергей Токарев 30.10.2024 21:10 Заявить о нарушении
С теплом, Мила.
Мила Царёва 30.10.2024 21:23 Заявить о нарушении
Сергей Токарев 30.10.2024 21:30 Заявить о нарушении
Мила Царёва 31.10.2024 06:56 Заявить о нарушении