Li

Учись верить в себя в палате мертвых,
Смешно начинать, но спать не дают ночами,
Круглосуточно и монотонно работают топки,
Тщательно подбирают замки с ключами.

Пытаешься вырваться в жизнь, в безумную гавань,
В облачность мыслей, в бесчувственность сознания,
Все отработано, вряд ли сегодня спросят,
За исключением растрепанного внимания.

Ночь. Приготовься к заколачиванию симптомов,
Опустела кровать слева и не дрогнула санитарка,
Все привыкли менять простынь в притонах,
Но зачем спешить менять в кочегарках.

Неуемный февраль, капельниц голодание,
Вены все выдержат, мозг отключил тревожное,
И не достаточно выстраданного желания,
Списано все в строке «невозможное».

Тянется с окон туманность и капельность прошлого,
Близится к новому дню твое расставание:
«Нас перепутают?» - «Это вряд ли возможно…»,
Высшие тщательно учат азы внимания.


Рецензии