***

Кто скажет мне, в какой обновке
Хмель выходил навстречу ночи --
В плаще, который покороче,
Или в тужурке без поддёвки? --
Сорвав силком бельё с веревки
Из-за избытка полномочий.

Сугробы, крапы гололёда
Хранили верность тротуару.
Курили с дворником на пару
Дворы разболтанного года,
Пока ворчливая погода
Грузила снег в пустую тару.

И только галка в чёрной кипе,
Держа пернатую осанку
И клювом выстукав морзянку
Подружке, дремлющей на липе,
Искала что-то в мёрзлом скрипе,
Вступавшим с хмелем в перебранку.

06.02.2015


Рецензии