Шуберт... - лучезарная Душа...

                ассоциация :
    

                сообщество: Мировые Сокровища Культуры
                тема: ПОСЛЕДНИЕ СОНАТЫ ШУБЕРТА
                запись : Виктор Корнеев,
                06-02-2015 23:52




Мятежна мысль его
и нота
во переливе всех страстей...
То лучезарность...
То забота...
То дума
Божьих ждёт вестей.
Сей гений -
нежная натура,
касаясь Бытия
во днях -
оставшись  светлым
лучом чуда -
взгрустнёт иной раз.
Но в очах
сверкнёт Душа
прозреньем  свяЯтым...
Романтик оживёт  в сей час.
И Шуберта приволье злато
нам явит солнца чистый глас...
Весной блеснёт -
ручьём...
и грани -
во разноцветьи хрусталём -
сверкнут...
И Вечности познанья
музЫкой светлой обоймут -
нас -
обращённых в дали...

07.02.2015 Анна Ртищева


Рецензии