Ах, если бы начать сначала и прошлое перечеркнуть

Ах, если бы начать сначала и прошлое перечеркнуть,
И распахнуть границы рая, и в океан любви нырнуть,
И разделить, что неделимо, и подарить, что не дано,
Купить билет, поездку в Рио, не пострадав от домино.

Ах, если бы все тени, все черное, что есть, перебелить,
И новую ударною волной все острова, весь мир накрыть…
Смыть с человечества все тяжкие деяния, обиды и грехи.
Очистись всех людей от лицемерной, жалкой шелухи.

Ах, если бы в себе, себя и слабости свои перебороть,
И прошлое продать, а к новому внимательнее быть,
Отправится на странствия к песчаным, диким берегам, 
Познать себя, подняться выше, стать ближе к облакам…

Ах, если бы все сложное, все бесконечное на части разорвать,
И перестать не тех играть, не с теми быть и вечно что-то ждать.
А к счастью двери просто распахнуть все до одной,
И сердце, душу, разум наполнить свежею весной!


Рецензии