Нить

Сорвавшись с сумрачного неба,
Увидев призрачную даль,
Ты слышишь голос, звуки где-то,
Но миг, они исчезли! Жаль …

Надеждой вновь оставлен Ты,
Скорбишь над миром пустоты,
Простив жестокую Судьбу,
Сквозь слёзы смотришь на Звезду …

Вновь слышишь «серебристый звон»,
Что разрывает небосклон
и видишь блики Красоты,
в которых вечные мечты,
Вдруг боли обрели черты,
Но ты уже не на Земле,
А где-то там, в небытие …

Над Миром тленным поднимаясь,
В Морфея  чарах умываясь,
Освобождением грезишь вновь,
Но нет … не сон, а лишь Любовь …

Безумство ликов, яркий свет,
Лишь только Он на всё ответ,
Забрал Сердечко, чуть дыша,
На части, больно, не спеша, -
Он «рвёт» Его, не оставляет  (надежды) …
Он «рану» солью заживляет  (Зачем же?) …

Прошу хоть каплю состраданья,
Чуть-чуть, для болей, для страданий,
для мук, для слёз и ожиданий …
Ведь только их со мною жить,
Оставишь Ты, порвав всю «нить».


Рецензии