Пазлы футуртруда

I


Велимир
способен был
на пощёчину
общественному вкусу,
наносимую,
               в общем,
без злобы особой,
в режиме
               работы,
Вселенной текущей.

Нокдаун -
               за Давидом и Алексеем.

Нокаут
общественному вкусу,
нокаут
общественному
строю -
за Владимиром
оставался!

...А «навек любовью ранен» -
это и о таком:
любовь была -
любовь ушла -
рана
       осталась
                навек.

Уитмен
       и Маяковский!

Все остальные
                чуть -
или чуть-чуть -
или чуть-чуть-чуть -
       но
внимания моего
(и многих ещё)
подождут.


II


Стихи
для поэтов -
       для горстки -
и стихи для
всех
       остальных?

Знаете,

читающий
       настоящие стихи
       и понимающий,
что' он читает,

становится поэтом
как минимум на время,

пока
       читает
                их.


III


      *Больной пазл...
               Ингрид Кирштайн

        Опасны, но я когда-то пас сны!
               Велимир Хлебников*


Па-па-па-па! -
на лу-
нном,
         наверно,
полу
па зла...

Но,
не отрываясь
и даже не отзываясь
ни козлам,
ни на «козла»,
ни даже
         на скач монет -
свожу и свожу
(на нет!)
за пазом паз зла -
реальности
         трещин края.

Хорош тут шорох! -
шумят знамённо,
ждут
хоров тот ворох
красные клёны…

Пазлов паз,
         не зияй! -

местно-
         и повсеместно-
болдинская осень
до круглого года
достроена
                мною
                не зря.


Рецензии
Хотя...
"достроено" -
не зря,-
а ... не-поэтам -
в назиданье, -
по-прежнему встаёт заря
над укровавленным my-Дань-
Ём;
над 'славой росичей' -
Зиндан
не-
бес
касается
краями.., -
да,
Дань
взимают ото всех, -
"по локоть руки
окровавив".
И кровь,
и смерть
скрепляют пазл
"навеки раненых любовью",
и,в бесконечно-с-чётный раз
тьма подступает к изголовью.
и волком
смотрит
бывший брат
на взнузданного 'вэлкам' лоха, -
ну,
а поэт, -
хоть
и - "арат", -
"не для девического вздоха"
и - "гибнет" /в муках/
и "поёт" -
на плахе.., -
что ... "не так
всё
плохо"...

(Да! - Они... все Актуальны и сейчас.., - ещё больше,
чем "вчера".

к сожалению... ) ...
с благодарностью и уважением,

Айм Сван Бонд   08.02.2015 21:39   Заявить о нарушении
Ханталэ ан интиалиэ - благодарю за понимание.

Боргил Храванон   08.02.2015 22:38   Заявить о нарушении
Да... Взаимно...

с Уважением,

Айм Сван Бонд   08.02.2015 22:48   Заявить о нарушении