Сталинград
Я битву эту видела в кино.
Ей, понимаю, с той, реальной, не сравниться.
Но точно знаю я одно -
Ведь даже фильм дает нам шанс переродиться.
Горит земля! И этот шквал огня
Перерастает в огненную стену,
Горят дома...Земля...Броня...
Не поле боя , а геенна!
*******
Людей, зарытых в землю, в грязь, в окопы,
Бомб, мин, снарядов накрывает море,
Разорванные туловища, руки, стопы...
И реки крови!Кто переживёт такое?
...А люди в кинозале стали плакать-
В семье у каждого убитый кто-то на войне...
А на экране бросились в атаку
Солдаты ,заживо горящие в огне!
...Бойцы опять бросаются в атаку,
Атаки эти длятся без конца!
Соседка слева продолжает плакать,
Платок не отнимая от лица.
...Идёт бомбёжка, рвутся бомбы,
И самолёты падают, горя...
Подвалов как-то обжитые катакомбы
Минуты жизни раненым дарят.
********
А бой идёт с напором яростным,
Разрывы передышек не дают,
Вместо убитых так безжалостно
Все выжившие в строй встают...
********
Мне кажется, что бой тот бесконечен,
Готово сердце выкатиться из груди.
Запомню тех бойцов навечно -
На годы, что остались впереди.
...Стояли насмерть офицеры и солдаты -
Отец- за сына, брат- за брата, дети - за отца,
Любить Отчизну учат нас погибшие когда-то,
За Родину отдавшие сердца.
Я - женщина, я - человек сугубо штатский,
И храбростью похвастать не могу,
Но, видя подвиг тот солдатский,
Хотела б тоже я, ребята,
Дать очередь хотя б из автомата
По этому треклятому врагу !
Мне хочется во имя жизни
С бойцами встать в тот тяжкий бой,
И брешь в строю закрыть собой
И жизнь свою отдать Отчизне!
...Боёв тяжелых и кровавых было вдоволь,
Те битвы помнят бранные поля.
Стоят поля, покрытые свинцом, костьми и кровью,
И павших в страшной той войне - с любовью
Укрыла благодарная Земля!
Да !!! В той войне сердца переплавлялись,
И закалялась мужества броня,
И те, кто пал, и живы кто остались -
Они поистине святые для меня !
Свидетельство о публикации №115020711291
Людмила Агузарова -Левакова 23.02.2016 11:31 Заявить о нарушении
Тамара Куст 29.08.2016 19:25 Заявить о нарушении