Басня Надменность

Чем ниже уровень мышления,
И меньше здравый оптимизм,
Тем выше степень самомнения,
И шире личный эгоизм.

И вот в такой грязи отменно
Произрастают сорняки:
Пренебрежительность, надменность,
И губят нас, как сквозняки.

Но сквозняки лишь ранят тело,
Его ты вылечишь быстрей.
Ну а надменность чья-то смело
Порою делает больней.

Душевных ран, как говориться,
Нам никогда не излечить.
Но можно всё же излечиться,
Если забыть всё и простить.


Рецензии