Юмор Задорнова

Однажды с юмором задорным
Сказал с эстрады Михаил Задорнов,
Что умные ребята шли в профессию,
А те, которые с трудом сдавали сессию,
В различные чиновники пошли
И всё всезнание с собою принесли.
В среде культуры начался бардак.
Как рыба в этой «жидкости» Собчак.
Героями различных модных премий
Стали «двоители» чужих произведений.
Как в поговорке «на колу мочало…»,
Для сериалов "мыльных" суток мало.
И юмор плоский выручает просто,
Намек, на ниже пояса отросток.
А чтобы смехом головы не утруждать,
Его за кадром просто стали размещать.
И ладно бы вопрос только в культуре,
Свои у них претензии к температуре.
Зима,как правило, подводит здо'рово -
Приходит каждый раз, «Как снег на голову».
Народу грех на власть роптать и ныть, -
Погодные условия стране мешают жить.
Ресурсов всяких мы имеем много,
Но упирается вопрос в известные дороги.
И уж совсем не хочется бередить душу
Рассказами про ГЭС Саяно-Шушу...
Там много что по части компетенции,
Но тут уже вопрос к юриспруденции.
На все про все нужны немалые финансы, 
Которые всегда поют свои романсы.
От «слушателей» пылких нет отбоя, -
Пока всё не «распилят», не найдут покоя.
Чтоб закрепилось это все в сознании,
Внесли ЕГЭ-новацию в образование.
Простые люди не скрывают изумлений
На новшества родов в словах и ударений.
И всем со всем советуют смириться,
Коль угораздило в таком краю родиться.
А кто желает эту напасть изменить,
Тот может место жительства сменить!
Правда, героям власти противодеяний
Теперь не дарят Нобелевских званий.               


Рецензии