Хроники олимпиады 2014

                ЖАРКИЕ! ЗИМНИЕ! НАШИ!

Шептались в народе: "Дай Бог, чтоб в пятёрку,
Ну хотя бы коньки и хоккей.
А может, хоть как-нибуд, лыжные гонки,
И точно молчим про бобслей".
Двадцать четырнадцать, весь мир видит Сочи,
Президента тревожно лицо.
И замерло сердце у всех - это точно,
В миг, когда не раскрылось кольцо.
Сны девочки Любы о родине нашей,
И Российский взвивается флаг,
Барс, зайка, мишка... Наш огонь олимпийский
Зажгли Роднина и Третьяк.

Боролись красиво, пусть кто-то не верил,
Нам можно сказать без прикрас,
Что над пьедесталом звучал гимн России
Тринадцать волнующих раз.
Нас не догонят! И в командном зачёте
В итоге на первой строке!
В победном экстазе мы даже простили
Судью, Плющенко, и наш хоккей.
В фигурном катании не было равных,
А помните как охнул зал -
Падает Юля, и споткнулась в финале
Танечка Волосожар.
Не забыт тот кураж, с каким Аделина
Стадион разрезала коньком,
И как, упав на колени в порыве,
Лёд целовал Макс Траньков.
Сломал всю систему наш знаменосец,
Похерил примету веков -
Призёрами стали в том самом бобслее
Воевода и Саша Зубков.
И в четвёрках ребята не подкачали,
Всё-таки наш спорт бобслей,
Труненкова они с Негодайло взяли,
Закрыли победой тот день.
На коньках в шорт-треке и на сноуборде
Копилку пополнили нам
Два обычных, простых, российских парнишки
Вик Уайлд и Виктор Ан.
Волков, Малышко, Устюгов, Шипулин -
Эстафета, мужской биатлон.
Григорьев, Захаров, Елистратов в шорт-треке,
Александр Третьяков - скелетон.
И точно страна никогда не забудет,
Каким день заключительный стал:
Пятьдесят километров, лыжные гонки -
Полностью наш пьедестал.
Илья Черноусов, Максим Вылегжанин!
Как приветствовал их стадион!
И конечно же он - король этой гонки!
Александр Легков - чемпион!

Игры закрыты... Спущены флаги...
Погас олимпийский огонь...
Как прежде заплачет ласковый Миша,
Скупою звериной слезой.
Закончились "Жаркие! Зимние! Наши!"
Все знают героев в лицо.
Нас не догнали! И кто теперь вспомнит,
Что не раскрылось кольцо.

07.02.2015г.


Рецензии