Два волкодава -4- А любовь как сон стороной прошла
Ты хороший, - но не мой.
Профиль твой, слегка восточный,
Рост, сравнимый с каланчой.
Добрый ты, сентиментальный,
Все про клены мне поёшь,
И в глазах твоих печальных
Вижу прошлой жизни дождь...
...Изменяла, не ценила,
Все имела, - ты любил,
У тебя на все есть сила,
И носился ты без сил,
На хозяйстве, на работе, -
Полной чашей чтобы дом,
Гладил ты ее животик –
Сына мы с тобою ждем.
Сын – души ты в нем не чаял,
Не чета другим отцам,
Было, что не спал ночами,
И стирал и нянчил сам.
Было... - и ушло ногами,
Сын вернулся, но один,
Сыну семь, считайте сами, -
Не его, однако, сын!
Изменяла, не ценила,
Душу выпила до дна,
И такое часто было,
Ночи проводил без сна.
Время шло. Другую встретил:
- Я пришла в последний раз…
В голове гуляет ветер, -
Будет доченька у нас.
Будет дочка, и вторая, -
Как нагрузка или приз,
Он опять в любовь ныряет,
Не найдя, где верх, где низ.
- Так спонтанно получилось,
У меня любовь была,
А теперь вот дочь родилась,
Разве так бы я жила…
Нет, Она не любит тоже,
Может, знаешь, может, нет,
И меня обида гложет:
«Одному – и столько бед!»
Жалко парня молодого,
Он хороший, нету слов.
А она найдет другого,
Ведь девиз ее таков:
- Я бы, будь такая воля,
Всех использовать могла…
С печки ты упала что ли?! -
Не хватает просто зла.
- Я хороший?
- Ты – хороший…
(А зачем Меня спросил?)
Дочку на руки положил, -
Твой ребенок очень мил.
Редко нравятся мне детки,
Если деткам я не мать,
А твоя – моя конфетка,
Вот бы дольше подержать.
Что на свете происходит?
Кто умело ворожит?
Ты про клен опять заводишь,
Вдаль мелодия летит,
Мы с тобой поем дуэтом,
В твоей кухне у стола:
«Не вернется это лето,
Стороной любовь прошла»…
Свидетельство о публикации №115020710919
В этом деле ни к чему,
Может станешь половиной,
Если нравишься ему?
Борис Фадеев 08.02.2015 08:08 Заявить о нарушении