Лягушка в молоке

Твердят был случай у лягушки,
Что била лапкой в молоке...
Кому игрушки, да пирушки,
Кому-то фига в кулаке.

И бьет той фигой, что есть мочи,
В надежде масла напахтать.
А с молока сметану ночью
Успели на пирушку снять.

И фиг уже полны карманы.
И мозг упрямо мысль сверлит,
Взять вместо фиги всем наганы,
Все отобрать и поделить.

А те, с пирушки на "Авроре",
Когда прошёл ночной угар,
Изящно проявили в споре
Свой дивный красноречья дар:

«И снова будете все бедны, -
Ведь той дорогой вас вели.
Вот кризис кончился намедни,
Теперь всем счастье впереди.»


Рецензии