К циклу Кремень и Кресало 8

        1
    "Кукушка повстречала Петуха.
     Красавец! Шпоры!...........
     ............Не ведая греха,
     Решила увести его..........
       Галина Грицаченко "Кукушка и Петух" басня
                www/stihi.ru/2010/05/07/6318

На тему басни тысячу примеров,
Один другого ярче, может каждый привести:
Поддавшимся "любви" обман-химерам
Немногим Петухам даётся шанс себя спасти.
Сполна,измучась, отстрадали -
Наверно, свыше дан такой закон -
Безрадостный исход - Онассис, Казаков
И ...и так далее.


         2
     "Почему я не хам? Почему я не цинник?
     .....................................
      А потом?...а потом?
      Что же всё-таки было б потом?"
        Юлия Ермолаева "Почему"...www.stihi.ru/2012/06/21/3091

И вопрос - Почему? И вопрос -Что потом? -
Совесть станет в закатный час громко кричать,
А начнёт вопрошать
Тихим и ненастойчивым шёпотом...
И она бударажит порой даже тех,
Чья, казалось бы, жизнь без греха, не  плоха,
У кого изобильно есть всё для телесных утех...
 
Разбудить чью-то совесть (всех прежде - свою!)
И есть назначенье любого стиха
В любом на планете краю.

      06.02.15 Гомель





   


 


Рецензии