Призрак темноты

О, чудных образов портрет!
Бесплотный лик, несущий грех,
В котором нет ни капли света,
Ни даже маленького блека,
на человеческую суть!
... Но в глаз глубинах утонуть,
Возможно, будь-то в океане,
На дно меня лучи всё манят …

... И осознание пустоты,
Придёт, разбив мои мечты …

Увы, но не остановить,
Потерей «золотую нить»,
Ведь ей овитая Душа,
Всё умирает не спеша …

Но верит в завтра в новый Свет,
Жестокий получив ответ,
Всё не сломается в ней, - НЕТ!
Ведь Дух, что у неё внутри,
Дают ей силу для борьбы!

… И свет и тьма и ночь и день,
Мгла опускает свою тень,
Покой Душе моей несёт
и молча вслух произнесёт:

«Пришла Любовь …» -
таков ответ…
но слишком прост он … или нет?

А слёзы, муки сожаление,
Назвать Любовью – боль, мучения???

- «Стрела Амура угодила ,
тебе прям в Сердце …
её поверь, открой заветную Ты дверь!
Пусти лучей слепящий свет,
Любовь прекраснее, чем  «нет» …  »

Увы … не это от Тебя
Хочу услышать,
Я хочу … хочу понять …
Как? Почему?
Я лишь Ему «отдать» могу
Себя без капли сожаления,
Без горечи и без смятения …

- «Ведь потому что Ты не Ты!»

… О чудо, Призрак темноты,
Открой мне маленький секрет:
Как все душой я вижу Свет?
И чувствую что нужен Он,
И фибр слышу перезвон …
… Ах, если б вечность жили мы,
Любовь согрела б пол Земли
И …

но лишь молчание в ответ …
Всё это сон, полночный бред!!!


Рецензии