Нетрудно гением почувствовать себя...
С бездарностью воинствующей рядом…
А сколько в диферамбах к ней огня!
И пылких слов от тех, с кем быть бы надо!
Но отчего-то зависти к ним нет:
Ни к похвалам, ни к пышному банкету…
Неловкость только, оттого что лет
Не так и мало новому «поэту»…
И, вроде, даже кажется, что тот
И сам всё о себе всех лучше знает…
Но он – доволен, что "его народ"
И чествует его и «понимает»…
Куда красивей, было б, и честней,
Наедине с камином и бумагой,
Сказать себе: «не гений я, злодей»…
И сжечь «талант» с безжалостной отвагой!
Но нет! Сегодня честность не в чести…
А значит, лгать и лицемерить будем.
Не стоит томом классика трясти…
Бездарность воспоём, а не осудим!
21 мая 2008-05-22
Вручение премии РАО «ЕЭС»
Театр на Малой Бронной, Москва
Свидетельство о публикации №115020701066