Наждак

-Смотри! Журавли!
-Нет, не журавли... завтра снег перестанет таять.
Корчатся на сковородке ужи
В масле солнечном норов свой плавят.

На зелёных краях гражданин поэт
Пьёт одну за одной свою пламенную,
Называя "свободой" мерцающий свет,
Упираясь в плечо белокаменное,

То что без изменений стоит много лет,
Собирая пыль с подоконников.
На острове Пасхи нет воскресений,
Остались одни вторники.

И из тысячи лотосов крыльями вверх
Птицы с земли взлетают.
-Посмотри, журавли!
-Нет, не журавли... завтра снег перестанет таять.


Рецензии