Умирая в струнах

И сейчас, тихо тренькая струнами,
Исключая воображение,
Я пытаюсь остаться юным
В чьём-то матовом отражении.

На огарке свечи есть то,
Чем годами тело болело, –
Превращает себя в ничто,
Едкий дым, поедая тело.

Рельсы скрещены и блестит,
В тумане альтернативы,
Яждущий хаос и плебисцит, -
Ты должен… красивей… красивей.

ОбернУтая новой гирляндой,
В студии на ипотеку,
Возгорает надежда на завтра,
Зажигая собой калеку.

И ужастик парит на Ый-ван, -
И опять Он упал и разбился, -
Всё же лучше, чем жизнь-криминал,
Наблюдая за теми, кто спился.

Или где-то, - в Гаграх на вписке,
На личном лазерном принтере,
Печатать буклеты к дискам,
Как наклейки к каютам ипритовым.

Искажая обманом эфир,
Телевизора и FM-тюнера,
Аутодафе тихо жжёт этот мир,
Видя в каждом своего фюрера.

Позабывши, что всё только снится,
Пачкая болью и соплями ветер,
Скоро стану пятном на свете,
Или призраком вечного фрица...


Рецензии