Баобаб
Месяц дикорастущий
На веках его проявляется Будда.
Папоротник цветущий
Появляется там, где продаётся новый Иуда,
Где Буратино хоронит папу,
Где Конфуций тонет в собственной глупости
Где, сравнявшись в скудности дум,
Те кто «над» соревнуются в скупости.
Где долго молчат камни,
Как тихо говорят деревья.
Это не тело овладело разумом,
А разум, оседлав материю,
Пусть выглядит безобразно,
Производит разные звуки,
Однако, вначале было слово:
Добро глаголе, веди буки. Аз.
На: - раз – два – раз - сдаешься,
Спуская флаги, поднимая руки.
Смотри, не открывая глаз, не прикрывая срама…
На веках его уснул Гаутама…
Лучше меньше, да лучше.
Свидетельство о публикации №115020710555