Я восхищаюсь сменившимся временем года

Я восхищаюсь сменившимся временем года!
Первый подарок сегодня на землю упал - 
Вот и зима украшает собою природу,
Как королева готовится править свой бал.

Ночью мороз рисовал мне узоры на стёклах,
Белое кружево инея плёл до утра.
Старый фонарь отражался свечением блёклым,
Снежным ковром покрывалось пространство двора.

Раннее зимнее утро. Блаженство и нега.
Белые хлопья, летящие вдаль, в пустоту.
Как же хотелось от радости прыгнуть с разбега
В эту парящую с зимних небес чистоту!

Стаи снежинок кружили со мной хороводы,
Словно ребёнок ловила я их языком.
И мне казалось, не может быть лучшей погоды.
С горки высокой скатиться б сейчас с ветерком!

Вспомнилось детство. Снежки, лыжи, санки, качели,
Снежную бабу лепили мы прямо с утра.
И от гуляний на холоде щёки краснели -
Вот как любила играться тогда детвора.

Вечно смотреть бы в бескрайнюю синь небосвода,
С радостью ждать наступления нового дня.
Я восхищаюсь сменившимся временем года,
Что на мгновения в детство вернуло меня.

07.02.2015 г.
Александра Анкира


Рецензии