Взгляд, сияющая правда

Взгляд, сияющая правда,
Что любовию горит,
Когда ясно: только да-да –
Эта правда говорит!..

Взгляд потухший, что в неволе –
Неспокойна сторона,
В этой незавидной роли
Заточённая волна –

Нет, не вырвется наружу,
Не омоет чистый взгляд –
Только Бог откроет шлюзы
Лишь тому бываешь рад!

06.02.2015


Рецензии