Наблюдение из жизни

Из жизни наблюденье интересное:
С людьми из разных школ пересекаюсь,
А дальше продолжение всем известное:
О школе их родной я вопрошаю.
И знаете, ответы очень разные -
Как их классифицировать — не знаю,
Но есть одна особенность негласная,
Что нашу с вами школу выделяет:

Ребята удивительно открытые,
Что учатся сегодня в этой школе,
Друг к другу они тянутся магнитами,
И за друзей всегда встают «горою»!
О школе они гадостей не вымолвят,
Нет-нет, не из-за трусости, конечно.
А просто они любят её искренне,
И верю я — у них это навечно!

Они коммуникабельны, общительны
И тянутся к прекрасному, к искусству.
Они честны. Иное незначительно!
В их душах никогда не будет пусто!

Их можно даже вычислить заранее.
Внезапно угадав, какая школа
Их разум формирует и сознание,
И кто в них умножает нрав весёлый!

И всё это надежду дарит ценную,
На то, что в беспощадном мире грубом
Есть всё-таки поистине бесценные
Сердца, таланты, имена и судьбы!


Рецензии