Сова и жаворонок
И чувства у них не схожи,
Мне б знать кто я на самом деле таков,
И на кого внутренним похожий.
Иду я рано ль поздно спать,
Все потому что завтра мне вставать,
Ведь жизнь мне светлая дана,
Что б ночью видеть силой дня.
Ночь непременно с днем не схожа,
Вот с неба в ширь она сползла,
Не видно ни черта на что это похоже,
На плечи наползает запах сна.
И вижу я прекрасные владенья,
В приятном царстве сладость насыщенья,
Я будто нить от пройденного дня,
В клубок тепла окутаю себя.
Знать не напрасно день проходит,
И завтра мне на ум плохим уж не приходит,
Я в ночь и день проник давно,
На сердце все давно заведено...
Свидетельство о публикации №115020710496