***

В тихом, укромном месте
Я ото всех спрячу
Маленькие фигурки из теста:
Наряды представлю из парчи,
Дома с одним окошком
Для них сооружу,
Где будут по-нарошку
Чаевничать в кружку.

А потом, когда печенье
Заветривать начнет,
Я их по настроению
Выложу на лед:
И пусть тогда воробушки
Порадуют детей,
Расправят свои перышки
И принесут стастей.

Так у печенек новая
Сложилася судьба.
У всех вещей историй
Больше, чем одна ...


Рецензии