убей себя или сгниешь

в страданиях я вижу только смерть и смех,
ведь ты либо из тех, что шутят о петле,
либо сжимаешь нож в руке,
который рвет все лучшее в тебе.
или визжишь от боли в ванной,
втыкая ножницы в ладони,
и от потери крови пьяно
пытаешься залить все спиртом,
от боли же в агонии
ты душишь себя бинтом.

или ты просто шутишь о петле,
лишь потому, что смелости не хватит навредить
любимому себе. и в феврале,
в последнем месяце холодных битв
тебе и мне пора решить:
все так же продолжать шутить
или безмолвно раствориться среди бритв?


Рецензии