Ожидание встречи

На берег девица с тревогой пришла,
а взор- словно омут потухшего дня,
сидит и печалится,паруса ждет,
Где ж милый так долго,что ж он не плывет?
Не ведает дева,что в море лихом
гроза приключилась,раскинулся шторм,
и милый средь рыбок беспечных на дне,
качаются щепы одни лишь в волне.
И грустью стекает слеза на песок,
в слезе той восходит молитвы росток,
а море спокойно и гладко в дали,
и манит по новой к себе корабли...


Рецензии