Рецепт романа

"За окном резвилась вьюга" — вот начало для романа.
Дальше следует: подруга не пришла, и это странно.
Дальше: юного героя описание, портретно,
можно — сидя, можно — стоя. И при этом незаметно,
вскользь двумя-тремя словами показать, что он печален,
чтоб читатели и сами опечалились вначале.
И затем уже — интрига, детективная основа.
(Только авторская фига чтоб не выскочила снова).
И завертятся сюжеты (слов побольше — разве жалко?).
И запрыгают скелеты, и появится гадалка.
И пройдя гаремы стойко, вдруг объявится подруга
где-нибудь у барной стойки или в росных травах луга —
безразлично... Вывод ясен и звучит велеречиво:
мир придуманный прекрасен!.. но для тех, кто любит чтиво.


Рецензии
Хороший сарказм - это прекрасно!))
"Где-нибудь у барной стойки или в росных травах луга"...
Смеюсь,

Марта Журавлева 2   18.12.2015 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марта!
Рад, что Вы смеётесь вместе со мной!

Михаил Эндин   18.12.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.