Домой... с работы...
Иду тихонечко, мурлыча про себя...
Вдруг, раздается сзади лай ужасный -
Рыча, собаки стали грызть меня!
От неожиданности, я заголосила...
И обернулась, встретив злобный взгляд...
Одной я сумкой в морду залепила...
А две другие бросились назад...
Стою... реву... обида... Боль сковала -
Неглубоко успела прикусить...
Кровь ручейком... Я перекись достала -
(Ношу с собой... Все в жизни может быть...).
Обидно... горько... Позвонила другу -
Кричит: "Постой... не уходи... бегу !"
А я, как-будто, в шоке... от испуга...
"Не нужно... не беги... Домой пойду"
Дошла, хромая, хлюпая, до дома -
Внучек расстроился... но, бабушка жива...
Звонил друзьям... и всем своим знакомым...
Да... Этот случай выбил из седла!
Собак бездомных по поселку - стаи...
Покусаны полсотни человек!
Что делать с этим - я, увы, не знаю...
Под Богом ходим... КОроток наш век...
Теперь ходить мне будет жутковато -
Придется палку лыжную достать...
Себя не ощущая виноватой -
Жизнь лыжной палкой стану защищать!
Свидетельство о публикации №115020710407