моё сердце в конверте

я бы хотела очень, закутавшись в одеяло,
выпасть с балкона в сугроб,
чтобы ветер холодный пьяно
дурить мне лёгкие смог.
меня вьюгой бы замело,
запорошило, как листья.
но когда стало б тепло,
когда дворники улицы чистят,
меня тоже, загребая лопатой,
отправят в мусорный бак,
а затем с листвою помятой,
с прошлогодней листвой, как собак,
в кучу сгонят, где я тихо буду лежать,
меня дети будут пинать,
раскидывать по тротуарам,
рвать и кидать к небесам,
а я буду рада пожарам,
рада случайным ногам.
пусть только этот северный ветер
тебе принесёт моё сердце в конверте.


Рецензии