Измерение Времени

Если снежинка падает на дно колодца,
 В котором нет стенок, вода не видна,
И этого нет колодца, как нет его стенок и дна
(Чуть слышно, как сердце бьется,)-

Останется только движение
Сквозь чистое время падения…

Продолжим известное: время
измеряется относительно. Но чего?
Или кого? Атомного полураспада меня? Или Вас?
Или смято в шпаргалке, билете, квитанции от «МосГоргаз?
Нет, время несубъективно и непересекаемо с нами,
Поэтому нет падения, снежинок, Желязны и Мураками.

Но если тебе одиноко, нужно обнять за плечи,
Того, кто тебе всех дороже, и станет всё легче и легче.

И время,  пространство наполнив
Зависнет снежинкою малой,
Бессильное перед Любовью,-
Предтечей, Предвестьем, Началом.


Рецензии
Отлично! Очень приятно читается.

Александр Календо   21.02.2015 16:03     Заявить о нарушении