Впадаю из крайности в крайность

Впадаю из крайности в крайность,
И дни каруселью кручу,
Когда без умолку болтаю,
Когда беспричинно молчу.

Мне сладкое вкусно с соленым,
Я радость могу поперчить.
То взглядом ласкаю влюбленным,
То просто готова убить.

От нежности вдруг я заплачу,
Над горем улыбку включу,
От неразрешимой задачи
Я десять ответов хочу.

То в детство, как Барби, впадаю,
Одетая в розовый цвет,
То черное с белым мешая,
Классический шью силуэт.

Кого то обидела правдой,
Кого то враньем пожалела,
Сама же себя под приклады
Кидала, порой не по делу.

Я рвусь на безумные грани,
Хоть сердце и жаждет покоя,
Вчера я была, как цунами,
С утра, как спокойное море.

Слова собираю как жемчуг.
В глубины твои погружаясь,
Но следуя логике женской,
Всегда и во всем сомневаюсь.

Но мне все равно, где на карте
С тобой я встречаю зарю,
Я свой своенравный характер
За крайности благодарю.

То в плюс бесконечность, то в минус,
Да лишь бы не съехать к нулю,
Ты только не дай мне погибнуть
У светлой любви на краю.


Рецензии