три известных кандидата...
Лев, Страшила, Дровосек -
Собралися в путь, когда-то,
В царство ОЗ за восемь сек.
Одному - мозги не жали,
У другого, вот те - на,
Сердца не было и жали,
В третьем - страху дохрена!
Зацепили в путь-дорожку
Кандидаты и жану -
Девку тощую с Тотошкой,
Чтоб пришить есче одну
Косу ей, чтоб - две висели,
Как у прочих разных баб.
Ну, а, что, ну, в самом деле -
Ходит, словно - баобаб!
На подсолнух сверху схоже
Иль на сморщенный крюшон.
Вообщем, дали ей по роже,
Нацепили капюшон...
И потопали, однако,
По кирпичикам стуча....
Вслед - Тотошка - их собака,
На себе тасча борща
В двух бидонах - сербернаром.
В ней мозгов хватало - жуть!
Шла, ворчала: все б им даром...,
В царство Оз нелегок путь...
Кто везет, на том и едут...
Догадался б и дурак.
Может справятся к обеду
И попросят, хоть бы как,
У великого ГУДвина
Впрок важнейших запчастей....
Че смеешьси? Ща, как двину,
На, читай, вот - новостей.
Вишь - пестрят повсюду шапки:
На востоке, мол, - война!
Плохо, коль у кандидатки
На башке коса одна.
И в Страшиле, лишь - опилки,
Дровосек - любви лишен,
У царя зверей поджилки
В страхе трусятся: жем.., жем...
Дай бы б-г им всем удачи -
Пусть дойдут до царства Оз.
Чтоб не меркнул в скорбном плаче
Миллионник - город роз.
Чтоб не плакали детишки,
Не ховались старики....
Плохо, коли - без мыслишки
Страной правят дураки!
Свидетельство о публикации №115020710229