Надоевшее одиночество из черновиков

Может хватит с меня позапрошлой тоски о не сбывшемся?
Но давить на меня уже давно бесполезно.
Я сама принимаю решения, если наскучит обыденность,
Если станет моё одиночество мне слишком тесным.

Я готова делить его с тем, кто захочет,
Кто услышит о чем я до сорванных связок молчу.
Кто поймет почему вместо точки всегда у меня многоточия,
Что безумно боюсь забывать и не помнить об этом хочу...

Да, согласна, характер упрямый, порою жёсткий
Всё на грани, до края, по кромке ножа, до предела!
Откровенность, открытость, добро - разве это пороки?
Я устала быть сильной, быть честной, быть смелой...

Но живет во мне нежность ещё, пусть её я и прячу,
И тепло, что храню, не успела ещё потерять...
Да, бывает, срываюсь на крик, не сдержавшись, бывает, плачу
От тоски и бессилия, и никому не могу я о них рассказать...

И доверять разучилась... В этом, быть может, причина,
Надоевшего, правда, уже одиночества...
Я его не боюсь, я к нему, наверно, уже привыкла,
Только смысл какой врать? От него мне избавится хочется...


Рецензии