***

Общий смысл теорем и каких-то гипотез
Создает человечеству словно протез,
Как костяк его мыслей и рассуждений,
Не дает он прорваться свободе суждений.

Мозг зависим, границы в его всей коре,
И здесь каждый из нас живет как в норе.
Иногда выходя, чтоб испить жизни воду,
Мы боимся почувствовать счастья свободу.

По привычке несемся обратно в нору,
Что, конечно, понятно, ведь нам по нутру:
Мы привыкли к темнице, ведь там безопасней,
Жизнь за гранью ее не могла быть прекрасней!

Как тщедушно и слабо себя мы ведем,
В четырех тех стенах никогда не найдем
Полноту ощущений, краски жизни иной!
Тягость глупых сомнений пусть несет лишь слепой!

Ну а я, наплевав на условности жизни,
Всю судьбу восприму чрез свою только призму!


Рецензии