Кареглазке

Лучится лучик солнца золотой.
Только не моргай,погоди-постой!
Он запутался в твоих ресницах,
Как в прозрачных сетях  паучок.
Он хотел раскрасить золотом зрачок.
Чтобы твои карие бездонные озёрца.
Заблестели по утру от касания солнца.
Чтоб сияли янтарём и дарили всем тепло.
Не смахни с ресничек лучик с ним светло.


Рецензии