carpe diem
Противно близко
Шепчет: выпей стаканчик виски
Станет легко.
Это я близко, он далеко
Никогда тебя не обнимет,
Не приголубит
И не полюбит
Одиночество душит, липнет:
Качай кроватку,
Не спи, зараза,
Не смыкай этой ночью глаза
Гляди украдкой
На того, кого больше жизни
И больше смерти
Любишь, девочка.
Тот, который вот здесь лежит
И сопит
Он тебе не принадлежит.
Он спит
Улыбается безмятежно,
Потом заплачет
Ты возьмешь его быстро, нежно,
Сердце подскачет
До предательски сжатой глотки.
Сын у мамочки-идиотки,
Одиночки,
Сводящей концы с концами
Недолюбленной дочки -
Проблемы всегда с отцами -
Очень скоро он вырастет
Станет взрослым
План свой выносит,
Зачем он на землю послан
Обернется, крылом помашет
Гордый, быстрый, упрямый,
Как мама Маша
Поцелует и вылетит из гнезда
Будешь ждать назад,
Но правильней - навсегда
У него своя доля
Любовь и воля
Он твой сын, но запомни
Уже отныне
Никогда как о собственности
Не мечтай о сыне.
Улыбайся, молись, отпускай его.
Ну, а который там, далеко
От которого боль и трепет
Невнятный лепет
Тот, кто нервы так нежно треплет
Он не твой,
Никогда он твоим не будет
Поиграет, побалует и забудет
Может, месяца два, может три
Может быть пол года
Как повезет, что внутри,
Что снаружи и как погода
Он и сам не заметит,
кого-то встретит
Приласкает и приголубит
Не тебя, не тебя, другую
Не увидишь ты, как воркует
Не с тобой, а с ней
Вспыхнет тысяча злых огней
И умрет у тебя в груди.
Слушай, девочка, погоди,
Я с тобой, а не он
Проглоти свой стон
Подави его, убеди
Я войду в тебя,
Хочешь, глаза закрой,
Не протився, не мучайся,
будь со мной
Я возьму твою душу и тело
Мы станем целым
Смелым
И безмятежным.
(Одиночество хрипло шепчет, а я дрожу)
Вот увидишь, я тебе покажу,
Одиночество тоже
Бывает нежным.
Задыхаешься, прячешь лицо,
Теребишь кольцо
Шепчешь: нет!
Я не дамся, я буду жить
И любить
Мне не нужно твоих побед
Эти раны мои, оставь
Я сама их перебинтую
Тот, кого я люблю -
Даже если найдет другую
Я иною не стану
Любить я не перестану
Буду мучаться, плакать
Разводить в сердце слякоть
Засыпать в слезах
Спать и видеть свое отраженье
В его глазах.
Но сегодня уйди,
Раны не береди,
Не тверди мне свои уроки.
Я люблю его. Он - меня
Месяц, год,
я не знаю сколько -
Сколько времени жизнь дает.
А потом будет то, что будет
Боль, разлука
Дни друг без друга
Другие люди
Все равно он во мне
Навсегда.
Я отдам ему твое место
И место тех,
С кем должно быть счастье, беда
Любовь и грех
Чтоб его не затмил никто
А пока что, молчи про то
Carpe diem,
То пройдет, что должно пройти, и
Останется тихим светом
Выпадет звездным летом
Одуванчиковым вином
На самое дно
Наших душ, где темно и душно
Где навеки остаться -
Легко и совсем не скучно
И будет гореть
И греть
Мириадами теплых дней
Золотых огней
Тех, что всех клятв верней
И любого верней кольца
Остаются в вечности.
Я люблю тебя, слышишь!
Люблю тебя до конца
И до бесконечности.
Свидетельство о публикации №115020710034