И города справляют Дни рожденья

И города справляют Дни рожденья,
И радуются, и подарков ждут.
Как к детям, к ним приходит озаренье:
Они со временем взрослеют и растут.

Но с возрастом наш город только краше!
Он молодеет! И душа поет!
О, Даугавпилс! Ты достоянье наше!
И каждый миг обласкан и цветет!

Кому не снятся улицы родные?
Песочницы, качели под окном?
Подъезд знакомый, дети озорные,
Старушки на скамейке вечерком?

Знакомо, правда? Это все из детства.
Свет фонаря, снежинки за стеклом.
Подружка, что жила здесь по соседству,
И мальчик, тебя ждущий за углом.

Воспоминания роятся, словно пчёлы,
И ими я обязана тебе!
Тебе, мой город, грустный и веселый,
Любимый наяву, а не во сне…

2015 г.


Рецензии