Не знавший мира Правду не узрит... Сонет

Не знавший мира Правду не узрит,
Живя неправедно в тлетворном мире,
Подобно пыли в брошенной квартире,
Он уж сметён и вот в углу сидит.

Оттуда странный, интересный вид,
Но вскоре, будто бы устав от пира,
Он вовсе взгляд свой к стенам, душным, сирым
В безвыходности страшной обратит.

Буддист--не светел, настоящий мир--
Есть лишь в активном создаванье мира,
И в праведности  пред лицом секир.

К сему и призвана не только лира,
Но и любое творчество, эфир
Так огласившего, как музыка клавира.

6 февраля 2015


Рецензии
Мудро и верно написано, понравилось.

Сергей Рэф   06.02.2015 20:34     Заявить о нарушении