Уйду за холодную даль морей

Уйду за холодную даль морей,
Уйду за крутые горы,
Туда, где ранимой душе моей
Желанней всего просторы.

Станут близки мне не только ветра, –
Рек золотые разливы.
Уйду туда, где и солнце с утра
Выходит под песни ивы.

Уйду от забот, уйду от тревог,
Забудусь в тоске недлинной.
Уйду я туда. Нынче есть предлог:
Замучен земной рутиной.


Рецензии