Зимнее

Такое вот дело - зима,
Мороз, бесконечные ночи.
Снега, гололед и дома
В которых согреться захочешь.

В которых так время летит,
В которых - горячие люди.
Сейчас не успеешь зайти,
А завтра их вдруг и не будет.

И в этом ничьей нет вины,
Все вовремя: холод и слякоть.
Прогнозы погоды смешны.
Да так, что не долго заплакать.

Вот мерзость, февральская жуть,
Мороз против слякотной стервы,
И трижды запутанный путь
Моих недодерганных нервов.

Погода, я тоже, как все,
Тебя не люблю временами.
Я в средней твоей полосе,
Давай, бей в лицо кулаками.

Погода, известно давно,
Не повод для грусти-печали.
Опять обещали одно...
Нам много чего обещали)

Кто - ждал, кто - поклялся прийти.
Смешных оправданий пустышки.
А время спешит и спешит
На солнце сгорающей вспышкой.

Вот так и выходит: совсем,
Привычны к чужим ожиданьям,
Делами захвачены в плен,
Себя отдаем оправданьям.

Возможности будут потом.
Ждем отпуска, лета, погоды.
А было бы лучше: - Пойдем!
Бояться ли нам гололеда?

Мороза, снегов и дождей,
Над лужей широкого шага?
И время на жизнь не жалей,
Оно - просто талая влага...


Рецензии