Мороз рисует

МОРОЗ РИСУЕТ

На стекле мороз рисует
То колючки то цветы
За окном лишь ветер дует
В опустевшие сады

За окном лишь снег и холод
Снег и холод посмотри
А под снегом целый город
Скверы, клумбы, фонари

А ещё следы вдоль улиц
Точно знаю не твои
Мы с тобою разминулись
Где-то в серебре земли

Разминулись и устало
В одиночестве бредём
Перед нами покрывало
Ночью, вечером и днём

Покрывало снежной бури
И лихих снежинок класс
Есть на нём чуть-чуть лазури
Что влечёт и манит нас

Есть там всё. И снег искрится
В добрых капельках зари
Ох, как хочется влюбиться
В парки, клумбы, фонари

В те, которые под снегом
В те, которых не видать
Меж землёй они и небом
Если очень поискать


Рецензии