И станут нам друзьями

Просила   как-то   дочка,
Сказав  напевно,  звонко :
"Купи   мне   три   платочка,
В   придачу   три    котёнка" ...
Ей   не   стала   возражать,
Но     все-таки    спросила :
"Как   всё   это      понимать,
Ты     может    пошутила?"
Дочка   строго   говорит:
"Объясню   тебе   сейчас-
Один     знаю   убежит,
Два  останутся   у   нас...
Водичкой  их    умою,
И    в    коробку      положу,
Платочками      укрою,
На   ночь   сказку    расскажу...
Я   не    буду    ночью     спать"-
Сказала    мне    малышка-
-Буду    верно   охранять
От   серой,   глупой   мышки...
Коль     котята    подрастут,
Её     поймают     сами,
Тебе     мышку   принесут.
И   станут   нам   друзьями."
.

1978г.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии