Кем я для вас останусь на века?

Кем я для Вас останусь на века ?
Порывом ветра, что ломает двери
Или неслышным дуновеньем сквозняка,
Души простуду, не считающим потерей.

Кем я для Вас останусь на потом ?
Воспоминанием, увы, не самым лучшим,
Или забвением, укутавшим крылом
Вас от печалей, так на всякий случай.

Кем я для Вас останусь навсегда ?
Придумайте ! Найдите это слово !
Для Вас чуть чуть - любовница, жена,
Подруга, " Золушка ", капризная особа.

Кем я для Вас останусь на губах ?
Прохладным лепестком увядшей розы,
Глинтвейном теплым с множеством приправ,
Или таблеткой горькой от психоза.

Кем я для Вас останусь под ребром?
Волненьем прошлым или вспышкой страсти,
Пропущенным, незначащим звонком,
Иль все таки необходимой частью.

Кем я для Вас останусь на листе ?
Какие сточки превратятся в струны,
Которые в случайной пустоте
Заставят Вас лишь обо мне подумать.

И только тень, как колонтитул на странице
Останется для Вас скелетом от стихов,
А Вы, как прежде, будете мне сниться,
Как выживший из всех моих Богов.


Рецензии