А вы умеете летать?

А вы умеете летать,
Философы бессмысленных тусовок?
Способный силу даровать
Крылам, мечтателен и робок.
А вы, идущие во тьму,
Дерзнете ли взглянуть на небо,
На звезды? Право, не пойму,
Уже ли ты, что в небе не был,
Не можешь изменить мышленье,
Увидеть мелочность пиров,
Ничтожность славы, на мгновенье
Узреть таинственность миров,
Раскрыть глаза на дней теченье,
Понять, что мир во зле лежит,
Что нужно отложить влеченье,
Что покаянье надлежит.
А ты имеешь ли сознанье,
Что все пройдет, изсякнет жизнь
В твоих глазах. Твое незнанье
Тебя погубит. Так держись
За жизни миг, за Божью правду,
Что нам дарована Христом,
Тебя спасти, помочь я рад бы,
Да сам мечтаю не о том.
Друзья, подруги, сердце плачет,
Что души проданы страстям,
Познайте Бога, ни иначе
Возможно рай достигнуть нам.

6 февраля 2015.


Рецензии