ОТЕЦ И СЫН

               
               

                ОТЕЦ И СЫН

От отца весть пришла
Написал сыну он
Мамку смерть позвала
И тревожен мой сон.

Видно скоро и мне
Вслед за нею идти
А в тревожном том сне
Как дорогу найти?

Как хочу я любя
Мой сынок дорогой
Эх обнять бы тебя
Обрести мне покой.

Ты приехал бы штоль
На один хоть денёк
И в груди мою боль
Погасил бы сынок!

Мы с тобой как всегда
Сели б выпить за стол
Как же мамка ждала
Третий день ей пошёл.

А у сына глаза
Защипали от слёз
За окошком гроза
Разыгралась всерьёз.

Он дрожащей рукой
Ворот резко рванул
Замотал головой
И под дождик шагнул.

И в машине в ту ночь
Заспешил он к отцу
Ливень  гнал его прочь
И хлестал по лицу!

Темноту рвали фары
Дождь стекло заливал
И с отцом он на пару
Всё про мать горевал










Горевал, что живою
Увидать не сумел
Горевал и с тоскою
В темноту всё смотрел.

Джип на скользкой дороге
Удержать сын не смог
И в холодном овраге
Обняв землю, он лёг.

Кровь впитала землица
Приняв сына в семью
Отплатила сторицей
За обиду свою.

А в деревне далёкой
Отец сына всё ждал
На крыльце невысоком
Что-то тихо шептал

И смоля самокруткой
Он у бога просил
Пусть приедет на сутки
Я ему всё простил.

Он вздохнул с сожаленьем
Самокрутку туша
Подломились колени
Зарыдала душа!

Вдох последний он сделал
На крыльцо тихо сел
И в весеннее небо
Умирая смотрел.




                Июнь 2013 г.












               
               
 


Рецензии
Хорошая у вас поэзия,Сережа,прошибает.С новым годом!Счастья,удачи,успехов в твор-
честве,новых поэтических находок!
Честь имею.Анатолий Остапишин.

Анатолий Остапишин   03.01.2016 00:35     Заявить о нарушении
Я признателен Вам, Анатолий, за оценку. Написано из реального события близкого мне человека. А Вам я желаю в наступившем году здоровья, удачи, творческих успехов. Ещё раз СПАСИБО!

Сергей Шилкин   10.01.2016 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.