Поле куликово

      
          Поле Куликово

В чистом поле возле речки
Встали грудью Рать с Ордой
Здесь горят кольчуг колечки
Там блестит булат кривой.

И храпят гнедые кони
Бьют копытом по земле
Видно чуют запах крови
Что прольётся в сентябре.

Ох устала наша Русь
Дань платить златой Орде
Триста лет ходила грусть
По святой,родной земле.

Возле Дона,под Коломной
Встали русские полки
Князем Дмитрием ведомы
На мамаевы штыки.

Уже солнца кровавый рассвет
Озарил бородатые лица
С Челубеем монах Пересвет
Не на жизнь,а на смерть вышел биться!

Кони стелят по траве
Копья смотрят прямо в грудь
Им не выжить в той борьбе
Потому как не свернуть!

Миг и оба чередой
Обняли землицу мать
И пошли полки с Ордой
За свободу воевать.

День-деньской до самой ночи
Длилась сеча,кровь рекой
И Орду Мамая в клочья
Разорвал наш князь Донской.

Но победа нелегко
Завоёвана была
Много русичей легло
Многих смерть к себе взяла.

Ох ты поле Куликово
Стала домом им навек
Прорастёт трава и сново
Солнце встретит человек!

                июнь 2010 г.   


Рецензии