Неотправленное письмо

Читать спокойно.

Жди меня, родная, скоро я вернусь,
Только вот немного повоюю.
Я сижу в окопе, бой сейчас затих
И тебе письмо своё пишу я.

Вот уже полгода не был дома я
За тобою очень я скучаю.
И такое чувство, что прошли года.
Расставанье душу мне терзает.

Жди меня и помни - очень я люблю
И тебя, и Сашеньку,и Лешку.
Кончится все скоро, я домой приду.
Повоюю только вот немножко.

Чтобы дети наши мирно жить могли,
Чтоб учились в школе в сад ходили.
Не могу позволить, чтобы вот они
Жизнь свою в подвалах проводили.

Жди меня, родная, скоро я вернусь.
Только вот немного повоюю.
Я сижу в окопе, бой сейчас затих
И тебе свое письмо пишу я.

Жди и верь, родная, будет враг разбит.
Нашей не топтать земли фашизму.
Отстоим Донбасс мы. Значит, миру быть.
Не справлять по нашим душам тризну.

Мы очистим землю от врагов своих.
Тех, что рвут и мечут наши жизни.
Вот ракеты вспышка, снова в бой идти.
Обними и поцелуй мальчишек.

Жди меня, родная, скоро я вернусь.
Только вот немного повоюю.
****
6.02.2015г
письмо ополченца.

Все 11'10'11'10
14.12.21 наследие поэтическая беседка
22.02.22 ассоциация арт
23.09.23 профиль ВКонтакте


Рецензии
Такое не читается спокойно,
Его нужно читать чтоб слышали все...
"Чтобы не было мучительно больно"...
Чтобы всё плохое забылось во сне.

Татьяна, ты продолжила Константина Симонова, молодец, получилось просто очень хорошо. Валера.

Валерий Чемерис   09.07.2018 19:09     Заявить о нарушении
Хотелось как-то передать переживания солдата о семье, получилось ли? Наверное.
Спасибо, Валера,
Чаще обнимай своих девочек любимых. И мои вам объятия.

Нюша Анисимова   09.07.2018 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.