Пустота

Ты знаешь, что такое пустота?
Когда вокруг тебя молчит пространство,
Душа затихнет в состояньи транса,
И твой язык охватит немота.

И завтра новостей не принесет.
Кричать бы впору, но нет сил решиться,
Чтобы кому-то, наконец, открыться.
Вдруг примет дело новый оборот.

Помочь ведь некому.  Одна лишь ты
Облегчить можешь мне душевные страданья.
И, вот, живу в режиме ожиданья
И прячу в сердце юности мечты.

Поверить трудно, что когда-нибудь
Взорвется звуками безмолвие квартиры,
И пустоту наполнят звуки лиры,
И полной грудью я смогу вздохнуть.

Который год в безмолвии живу
И в одиночестве такие строю планы:
Уехать в экзотические страны
И, может быть, там отыскать жену.

Ну, а пока, компьютер – окно в свет,
И виртуальное пространство для знакомства,
Но не бывает ведь от этого потомства,
Хоть можно жить в нем много-много лет.

      06.02.2015 г.


Рецензии