Не пора ль уже брататься?

Коль политики не могут меж собой договориться,
Может, нужно тем, кто бьется, постепенно помириться
Ведь не может быть такого, чтобы все были без башни,
И не все согласны сдуру биться в схватке рукопашной.

Два противника сойдитесь там, где нет жилых кварталов,               
И останьтесь оба живы.  Разве это будет мало?
Ваши матери и дети будут хлопать вам в ладоши,
Мало радости за смерть получать от власти гроши.

Столько власть в Донбасс согнала умных, смелых и красивых,
Дав им в руки автоматы, мол, стреляйте, что есть силы
Убивайте всех кто против, не согласен с нашей властью,
И чем больше вы убьете, тем мы ближе будем к счастью

Ну а, вдруг, не посчастит вам, станете вы грузом двести
Будут слезы лить по селам ваши матери, невесты.
Жизнь свою за что отдали вам никто уж не расскажет.
А буржуй икрой на завтрак бутерброд себе намажет

И вздохнет: война наполнила карман его сверх меры,
Кто бы научил блюсти этикеты и манеры?
У буржуев свои планы, деток прячут за границей.
Журавлю полет высокий, а воюют пусть синицы.

Неужели вам в окопах эта правда непонятна?
Неужели канонада пушек более приятна,
Чем простое обращенье с человеческою речью?
Или в головах застряла слава Запорожской сечи?

Сколько еще вас погибнет?  Сколько еще покалечит
Вас бездумная машина, а потом поставит свечи?
На могилах безымянных крокодильи слезы льются!
Ну, когда ж, скажи на милость, власти кровушкой напьются?

Километр за километром начинайте же братанье.
Большинство же мира хочет.  Это общее желанье
Перекроет кислород для воинствующей власти.
Вот тогда на Украине и наступит время счастья.

     05.02.2015 г.


Рецензии