Я в прошлой жизни был гусаром

Я в прошлой жизни был гусаром
балы, дуэли, слава, честь.
Я положил на поле бранном
все, что в моей деснице есть.
Война, походы, вихрь атаки
кипела, как шампанским кровь.
И наши шпаги ждали драки,
как ждали юноши любовь.
Я вспоминаю с ностальгией
бокалов звон, шнурок витой,
фигурки девичьи нагие,
любовь и клятвы над рекой.
Отчизна, Родина имели
для нас совсем не звук пустой.
Мы жизни положить хотели
за трон и пядь земли родной. 
Сверкают свечи, и играет
мазурку весело оркестр.
Танцуют пары, забывая
отрепетированный текст.
Прекрасным дамам кавалеры
поклоны элегантно бьют.
За братство, Родину и веру
до дна вино гусары пьют.
Я в прошлой жизни был гусаром
и не терпел измену, лесть.
И жизнь свою прожил не даром,
всего превыше – долг и честь.
              ***
Хоть в этой жизни мне досталось
прожить гораздо больше лет.
В той, что так рано оборвалась,
я счастлив в блеске эполет.


Рецензии
Замечательно!

Маргарита Кулишова   07.02.2015 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Успеха!

Олег Госпитальер   07.02.2015 21:13   Заявить о нарушении